サイト内記事検索
メインメニュー
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
看護系大学TrackBack

看護系の記事を書いたら、

にトラックバックを。

管理人ツイート
なかのひと
オンライン状況
6 人のユーザが現在オンラインです。 (3 人のユーザが オンライン井戸端会議 を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 6

もっと...
Log-in |  Register now!
ウェブ検索はGoogleで(別ウインドウで表示)

東北文化学園大が2010年看護学科開設か

• このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

このコメントの元記事

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2009-10-13 11:11
sjunichi  Proficient   投稿数: 60
このコメント機能は編集できないんですね…間違って投稿してしまいました。

先のエントリーにあった学校法人純真学園も平成22年まで文部科学省から設置許可の申請が不認可になっているようですね。
短大に医療系学科を設置しょうとしたときに、学長の経歴詐称があったということのようです。

同法人の理工系の大学であった東和大学も少子化・理系離れを背景に募集停止をしているそうで、「やんちゃ」と一言では片付けられない私立大学の事情が読み取れます。
投票数:1 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2009-10-15 7:00
jukai  管理人 居住地: 日本  投稿数: 1294
東北文化学園大に対する「やんちゃ」は、1分考えた末の苦肉の表現でした。5年前のことだし、これから開設するというのに水を差すのもアレですし。でも、新聞社の提供する大学の解説で、いまだに5年前の不祥事がその大学の説明となっていることは問題視してよいかもしれません。

純真学園は来年度までペナルティがあったんですか。それを知っていたらツッコミ入れてたと思いますが、「やんちゃ」という表現は使わなかったでしょうね。たぶん、「満を持して」クラスの含蓄ある表現が妥当かな。
投票数:0 平均点:0.00

条件検索へ

Amazon検索
管理人の本(分担執筆)
管理人の本(分担執筆)
管理人の本(編著)
管理人の本(共訳)
管理人の本(分担執筆)
gooリサーチ
gooリサーチモニターに登録!
楽天で検索
楽天で検索 楽天ブックス
プレスブログ
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。
ブログランキング
にほんブログ村 教育ブログ 大学教育へ
仕事資格ランキング